(组织部 党政办)9月23日上午,学校召开党纪学习教育总结会。党委书记冯文杰出席会议并讲话,他强调,全体党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,自觉践行“六项纪律”,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,大力推进学校高质量发展。党委副书记、校长齐西伟主持。

冯文杰指出,学校党纪学习教育启动以来,校党委坚持统筹推进、精准发力,聚焦严抓贯穿始终,系统顶层设计,强化组织领导,压实主体责任,做好表率示范,强化带动落实,狠抓“关键少数”,带好“绝大多数”,紧盯“关键少数”,开设宣传专栏,选树正面典型,确保学习教育见行见效。坚持学深悟透、抓好重点,聚焦实学入脑入心,校党委带头示范,逐章逐条深研细学,基层及时跟进深研细学,广大党员干部坚持紧密结合实际学、融合业务学、推动发展学,明确行为准则、划出纪律“红线”,检视存在问题,锤炼党性修养,抓好以案促学、以训助学。坚持以学促干、真抓实干,聚焦力行推动发展,有力促进党员干部更好担当作为,切实落实了管党治党政治责任。

冯文杰强调,要落实中央省委关于党纪学习教育常态化的部署要求,坚持问题导向、凝心聚力,在理论学习上持续用力,在联系实际上细化举措,在建章立制强化执纪,持续深刻自我剖析,高质量开好民主生活会和组织生活会,持续弘扬新风正气,坚持群众路线纠治“四风”,落实“三个区分开来”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决维护纪律的严肃性和权威性,有力引导广大党员、干部勤奋工作、放手干事、锐意进取、积极作为,巩固发展风清气正的政治生态,把党纪学习教育成果持续转化为推动学校高质量发展的强大动力。

齐西伟在主持会议时提出三点要求,要在“深入学”上下功夫,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,坚持学在经常、抓在平常、融入日常,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要在“长久立”上见真章,不断完善现代化大学治理体系,推动党纪学习教育“实效”转变为“长效”。要在“见成效”上出实招,坚持学用结合,扎实推动党纪学习教育走深走实,以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍,把党纪学习教育成果持续转化为推动学校高水平知名特色大学建设的强大动力,在教育强国、教育强省新赛道上持续贡献铁大智慧。

全体校领导,处级领导干部,学校党建组织员参加。