校团委近日,习近平总书记给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表回信,亲切勉励全体参赛青年,提出“创新是人类进步的源泉,青年是创新的重要生力军。”回信在我校青年学生中引起强烈反响,10月18日上午,校团委组织团学骨干集中学习交流,分享学习心得。

吕明赫 机硕2022-1习近平总书记强调了将理论知识应用于解决实际问题的重要性,我们要把在实验室里学到的知识,转化为解决实际问题的能力。总书记回信为我们研究生的科研指引了方向、提供了动力,我们要在科研道路上不断探索前进,为国家科技创新和现代化建设贡献力量。

王芃翔 土2104-1:总书记回信春风化雨,滋润着我们每一位青年的心田,让我们在面对困难和挑战时,能够更加坚定自信,始终保持积极向上的态度,在追求梦想的道路上,始终保持韧性和毅力,不畏艰难,勇往直前,在为实现中华民族伟大复兴的道路上不懈奋斗,书写新时代的辉煌篇章。

樊鑫儒 信2101-1我们要牢记总书记教诲,将理论与实践相结合,不断提升自身专业素养和创新能力,积极参与科研项目,深化对科技创新的理解,保持对新质生产力的敏锐洞察力,紧跟科技发展的步伐。

许畅 经2103-2“青年人应在创新实践中增本领、长才干”,我们要牢记总书记“实践出真知”的重要论述,积极培养创新精神,勇于尝试新鲜事物,争做科技创新生力军。

霍思锟 管2102-2学习总书记回信,我感到在科技创新的道路上,不仅要有克服困难的勇气,创新创业的热情,更需要有坚实的理论基础和实践经历。我们要不断积累理论知识,培养实践能力,以青春之我,创建青春之民族,青春之中华,在创新的道路上展现青年风采。

李冰凝 交2101-1总书记回信不仅肯定了一大批创新创业杰出人才,更鼓励了我们每一个在创新实践路上探索的年轻人。我们要结合专业所学,发扬“逢山凿路、遇水架桥”铁道兵精神,在创新实践中不断推进交通工程行业不断向精细化、智能化转型。

校团委负责人表示,将以此次学习分享为契机,进一步加强创新创业教育力度,适时邀请大赛优秀选手来校分享创新经验,为广大青年学生提供创新思路和方法,努力培养更多具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才。