四方学院从5月11日起,四方学院党委积极利用抗击新冠肺炎的“后疫情”窗口期,以腾讯会议形式开展了历时9天的党支部书记讲抗击疫情专题党课比赛。学校党委副书记李晓华、副校长王胜本、党建组织员臧晨松以及组织部、宣传部、学生处、马克思主义学院等负责同志参加线上指导和观摩。

26位党支部书记以抗击新冠肺炎疫情的所见所思所感出发,从不同视角讲述全国上下众志成城、团结协作、共克时艰的战“疫”故事,聚焦战“疫”所体现出来的大国担当、大国胸怀以及中国速度、中国效率、中国精神,充分阐释了中国特色社会主义的制度优势。党课还结合学院战“疫”实际,展现了全体师生团结一心,坚守教育教学一线,竭力为抗“疫”做贡献的责任和担当。各位支部书记以精彩的党课和良好的精神面貌,让所有党员感受了一次涤荡心灵的精神洗礼。党课比赛评选出一等奖4名,二等奖10名,优秀奖12名。

李晓华副书记对此次四方学院专题党课比赛评价:“效果好,有收获”,充分利用了抗击疫情的现实教材,特别有时代意义、特别有教育意义,特别能激发基层党建的活力,是落实“三会一课”制度和创新支部建设的有益尝试,值得总结推广。

王胜本副校长指出,专题党课既是对“不忘初心 牢记使命”主题教育的延续拓展,也是学院党建工作的创新改革,希望学院上下团结一心,凝聚广大师生员工,落实好学院各项工作任务,以满满的正能量不断汇聚学院稳定发展的强大动力。

四方学院党委书记刘建斌表示,将扩大和深化此次专题党课比赛的效果,不断创新党建工作平台,提升党建工作实效,凝心聚力,谋划学院稳定发展。