打印
点击数:1286

分享到

(校团委)四载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。为给学校2020届毕业生呈现一个美好而完整的毕业季,6月17日、18日、19日的晚上7:00,学校以录播形式在“哔哩哔哩”平台举办以“北二环东路的日子”为主题的云毕业晚会。晚会获得了人气值上万的良好效果,同学们纷纷表示:晚会形式新颖、内容丰富、感情洋溢,既在我们的心里留下了对学校深深的牵挂和眷恋,又激励我们为了梦想更好前行。

云毕业晚会拉开序幕

经过长达两个月的精心策划和筹备,晚会在一曲《喜欢你》中拉开序幕。整场晚会精彩不断,相声绘声绘色,音乐直达人心,舞蹈轻快曼妙,表演精彩纷呈,表演者各展所长,为观众们带来了一场视听盛宴,为学长学姐们送上最为真诚而美好的祝愿。晚会中场穿插着来自多个院系和年级同学们送上的祝福,用“同学的爱”“学校的爱”坚定毕业同学前行的脚步,为毕业同学们带来更多的温暖和动力。

晚会节目表演

晚会在校领导及老师们集体为毕业生们送上的美好祝福声中落下帷幕,老师们的致辞表达出对毕业生们最为美好的祝愿,传达着对铁大学子成长成才的殷切期望。其中,校党委书记杨绍普、校长龙奋杰语重心长的讲话,更是激发了毕业生们昂扬的奋斗激情,激励着毕业生们勇往直前,砥砺前行。

领导老师寄语视频

本场特殊的线上毕业晚会,为2020届毕业生留下了难忘记忆,现场气氛热烈,弹幕不断:今后定将继续传承和弘扬铁大精神,慎思明辨,知行合一,开启人生新的篇章,做托起彩虹的年轻人,为祖国的新时代建设奉献自己的一份力量;美好的大学生活历历在目,怀揣着满腔爱校热情,我们即将开启新的征程;今天的离别不是结束,而是新的开始;前路漫漫,坎坷和挫折必不可少,但这挡不住我们前进的步伐……

“晚会办得太好了!受疫情影响,我们毕业时才返校,这场晚会是学校给我们的最好礼物。”2020届毕业校友、交通学院杨志峰动情地说,“领导、老师和同学们的深情寄语,给我们温暖、给我们力量,我们一定把这份感情牢记在心,走得再远,也不忘学校培养和鼓励。”

让我们一起祝愿2020届毕业校友前程似锦,活出属于自己的精彩人生!