打印
点击数:3245

分享到

(教务处)我校承接的2020年河北省普通高校专接本考试于7月10日下午顺利结束,校党委书记杨绍普对考场进行了巡视。本次考试共有考生2725人,设置了91个考场,并按照防疫要求设置了4个隔离考场。7月18日-21日,我校承担了1门公共课和8门专业课共计2万余份试卷的阅卷任务。7月30日-31日,共受理了93人次的成绩复核申请。预计专接本录取工作从8月10日开始,我校招生专业为3个,计划招生105人。

普通高校专接本考试是全省统一组织的选拔性教育考试,是普通本科高校招生考试的重要组成部分,事关千家万户切身利益,事关考试公平和社会稳定,社会高度关注。学校高度重视在疫情防控要求下专接本考试的组考工作,成立了由杨绍普书记、龙奋杰校长任组长、高波副校长任副组长的专接本考试工作领导小组,领导小组下设考务组、卫生防疫组、试卷传递保管组、验证图像采集组、保卫组、后勤组、巡视组等,明确了人员分工和职责。党委常委会分别在5月21日、6月12日两次研究专接本考试工作。6月16日、17日,龙奋杰校长、李晓华副书记、李旭春副校长、高波副校长等校领导进行了实地检查,对考生进校、温度复检、隔离考场设置等关键环节提出了明确要求。学校多次召开由党政办、宣传部、纪委办、教务处、人事处、安全处、现代教育技术中心、后勤管理服务中心等部门参加的协调会,研究部署组考工作,制定应急预案。

在专接本考试的组考过程中,各部门分工明确、密切配合、各司其职、各负其责,精准高效地完成了任务。学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布《关于专接本考试期间加强疫情防控工作的通知》和《关于专接本考试工作人员每日进行健康申报的通知》。教务处组织了监考人员、考务工作人员、巡视人员、验证工作人员培训等,制作了校园平面图、考场分布图、路线指示牌等。后勤管理服务中心严格落实防疫要求,配足防疫人员,备齐防疫物资,适时对考场进行消杀,在考试当天还为考生提供了免费绿豆汤。安全工作处主动与湖北籍考生、健康码为黄码的考生联系,发布交通提示,助力考生顺利应考。现代教育技术中心组织人员对考场视频监控、语言播放系统进行了检修,协调厂家完成了视频监控系统的扩容,并完成了考场监控录像的拷贝。

520余名教职工牺牲了暑假休息时间,承担起监考、考务、阅卷、验证、执勤和防疫等工作,特别是杨春燕、张天伟、张德莹、樊浩博、王建民、李建龙、马逸初、张振波等8位同志对担任隔离考场的监考任务不回避、不退缩,展现出铁大人冲锋在前、敢打硬仗的战斗精神和不为任何困难所压倒英雄气概。