杏坛树人毕生愿,桃李不言自成蹊。在第36个教师节来临之际、喜迎学校70华诞之时,9月4日至9日,教师发展中心和学生处联合举办了“谢师恩 诉心声 迎校庆 畅未来”主题活动。

本次活动以2021届本科毕业生向教师赠送“心声卡”的形式进行。教师发展中心以我校70年发展历史中部分重要事件、标志性建筑物以及校园风景为素材,制作“遥忆当年披戎装”、“迨至今朝建厚业”、“共期未来谱新章”主题系列卡片。学生在卡片上写下真诚话语,诉说对老师的培育之情和感恩之意,表达对学校美好明天的祝福和祈愿。

本次活动共有4400多名学生参加,17000多张卡片送到了760多位教师手中。有的同学送上了最简单朴实的祝福,有的同学精心绘制卡通图案表达他们俏皮的谢忱,有的同学洋洋洒洒道不尽的感激。教师中有退休的老教师,也有新入职的青年教师,有三年间的任课教师,也有朝夕相处的辅导员。有的老师被尊敬地称为老爸老妈,有的老师被亲呢地称为大哥大姐,张张卡片承载着莘莘学子感念师恩的深情。

透过学生的真情话语,教师们体会到了学生的爱与敬,在感动的同时也倍感骄傲与自豪,增强了职业荣誉感。大家纷纷表示,今后要继续努力,不忘教育初心,牢记育人使命,用真言、真理、真行教化学生,用真情、真心、真诚感动学生,把教师之爱贯穿到教育全过程。