西依太行,北临滹沱,铁军黄埔,一脉相传。2020年9月16日,石家庄铁道大学将迎来建校70周年华诞。

硝烟方尽兴大业,栉风沐雨育英杰。伴随着共和国的诞生,为铁道兵转战国家经济建设主战场输血育才的铁道兵团干部学校应运而生。1950年创建于北京,后三迁校址,两番改制,七度更名,如今石家庄铁道大学被河北省确定为重点支持的双一流建设高校。铁军黄埔,肝胆育才,披戎装,举军旗,耀军徽,百万大裁军,红心不改传铁色,逢山开新路,遇水架高桥。逢盛世,谋新篇,封龙书院开新坛,铁大人将继续秉持铁道兵精神,不忘初心,接续奋斗,追求卓越,立德树人,再创新时代高校建设的新辉煌。

军魂永驻存铁色,盛世赓续谱华章。作为全国唯一一所以“铁道”命名的大学,学校汇集军队、部委和地方院校优势于一身,在磨炼砥砺中形成了“慎思明辨、知行合一”的校训、“严谨治学、勇于创新、精心育人、志在四方”的优良校风和“军魂永驻、校企结合、育艰苦创业人”的鲜明办学特色。历史的积淀赋予了铁大人敢打硬仗的作风,不怕吃苦的精神和忠诚敬业的品质,培养了一批批奋战在国防、国家基础设施建设行业的优秀人才,为国家铁路事业的快速发展插上了腾飞的翅膀,在国家经济建设中谱写了一页页的辉煌篇章。而今,积极响应国家“一带一路”倡议和高铁走出去战略,铁大学子勇立潮头,先遣出击,跨出国门五洲四海建功立业。

七秩芳华再启航,同心砥砺谱新篇。石家庄铁道大学建校70周年庆典,是海内外铁大人热切期盼的盛大节日。因新冠肺炎疫情防控需要,我们将以云庆典方式开展,通过举办云参观、云学术论坛与交流、云纪念等系列庆典活动,礼赞石家庄铁道大学的70年不平凡历程,与海内外校友和各界朋友共谋发展,开启铁道大学盛世的新篇章。

值此七秩华诞之际,谨向长期关心、关爱和支持石家庄铁道大学发展的各界友人和广大校友致以诚挚的问候。全校师生员工热烈欢迎各界嘉宾关注石家庄铁道大学校庆盛事,同叙友情,共襄发展。

特此公告,敬祈周知。

                                                                       石家庄铁道大学

                                                                       2020年8月15日

石家庄铁道大学校庆办公室

联 系 人:肖老师 侯老师

电话:0311-87935003

传真:0311-86832161

联系地址:河北省石家庄北二环东路17号石家庄铁道大学开元楼221室

邮政编码:050043

电子信箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

微信公众号:stdu70

 

石家庄铁道大学教育基金会

联系电话:0311-87939652

联 系 人:韩老师 杨老师

微信公众号:std_xyh