为庆祝建校70周年,弘扬爱国爱校精神和奋发向上的时代精神,纪念70年一代代铁大人对“铁道兵精神”的传承,丰富校园文化生活,营造浓厚文化氛围,激发广大师生回顾铁道大学70年历史,热爱中华传统文化,坚定文化自信,为学校开创教书育人新篇章深植文化底蕴,经研究决定,举办“七秩芳华、辉煌铁大”书画作品展,现将有关事项通知如下:

一、参与对象

全体校友、在校学生、教职员工和离退休人员。

二、作品要求

参展作品以歌颂建校70周年以来祖国发生的巨大变化和学校70年来在教学、科研、育人等方面取得的巨大成就为主要内容。作品征集类别有书法(含软笔、硬笔、篆刻)、绘画(含国画、西画、漫画)、摄影及其他。

为方便作品装裱展出,软笔作品原则上不超过宣纸四尺整张(140cm*70cm),硬笔作品原则上不超过A3纸页(42cm*30cm),绘画和摄影作品原则上不超过100cm*200cm,摄影作品图片采用“jpg”格式,大小在5M以上。

三、报名时间和寄递地址

作品征稿截止时间:9月10日(周四)17:00前,鼓励提前投稿。线下投稿地址为:学校宣传部(开元楼126房间);邮寄地址为:河北省石家庄市长安区北二环东路17号石家庄铁道大学宣传部,收件人张老师,电话0311-87935180,邮箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

、展览时间地点

展览地点:石家庄铁道大学基础教学楼一楼大厅

开幕式时间:2020年9月15日

五、注意事项

投稿作品经提交后一般不予返还,作为校庆纪念作品由学校保管收藏,如确有返还需要的请提前协商。

作品投稿请一律使用真名,同一作者不同类别的可多次投稿。

邮寄作品尽可能不要自行装裱,以避免邮寄途中损坏。

 

石家庄铁道大学党委宣传部

                                  2020年9月1日