打印
点击数:4090

分享到

(学生处)我校2020年普通本科招生录取工作目前已基本结束,共录取普通本科学生4934人,含与石家庄铁路职业技术学院联合培养的“工程教育实验班”学生240人。录取新生中,理工类学生4339人,文史类学生286人,艺术类学生80人,新高考省份不分文理类学生229人。

招生录取期间,河北省教育考试院副院长高志良,普招处副处长董立彬莅临我校就2020年招生录取工作进行考察指导。校党委书记杨绍普、校长龙奋杰、党委副书记李晓华先后到录取现场,了解招生工作进度和录取情况,慰问坚守在一线的工作人员,并对执行招生录取工作纪律方面提出明确要求。

我校面向全国招生,普通类在第一批录取,在录取省份中,理工类高出省控线100分以上的有河北、辽宁、福建、广东等4个省份,高出省控线30分以上的有河南、安徽、湖南、黑龙江、辽宁、甘肃、新疆、内蒙古等7个省(自治区);文史类高出省控线100分以上的有河北、辽宁2个省份,高出省控线20分以上的有内蒙古、黑龙江、福建、河南、湖南、广东、广西、新疆等8个省(自治区),在实施新高考改革的北京、天津、山东、海南等省(市)录取分数高出省控线70分以上,总体上生源数量充足,质量稳中有升。在整体社会环境和多重政策的驱动下,今年卓越班、电气信息类、铁道工程、机械设计制造及其自动化、计算机类、交通运输类、土木工程等专业成为考生们踊跃填报的热门选项,生源质量优秀。

2020年是特殊而不平凡的一年。今年的招生工作得到了各学院(系)的积极配合,开启了线上线下并行的招生宣传新模式,积极应对河北省本科批次合并和北京、天津、山东、海南等省份新高考改革,一是参加电视电台直播、网上咨询会讲解、网上答疑等线上咨询会20余场。引进中国教育在线E答智能机器人,加强在线咨询力度,高考期间累计咨询量12018次,累计留言575次,热点问题自助问答达到了626次,开通3部招生热线电话,日均咨询量达400余人次;二是制作发布2020年招生宣传片,推出2020校庆特别版录取通知书,组织开展光明网直播带你走进石家庄铁道大学活动,校领导和各位知名教授、专家学者为广大考生、家长介绍学校基本情况,观看人数达几十万人次;三是充分发挥新媒体优势,利用微信公众号发布推文80余篇,全方位展示学校的校园校史、院系介绍、专业介绍、学子风采,在B站、抖音发布学校的宣传视频,极大地提升了学校招生宣传工作的效果。