打印
点击数:2893

分享到

宣传部 11月5日,校党委书记杨绍普主持召开党委理论中心组学习扩大会暨书记联席会专题学习解读党的十九届五中全会精神。杨绍普强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,全校各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识全会重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保党中央大政方针和决策部署在学校落地生根、开花结果。

 

杨绍普从“一个新奋斗目标——全面建设社会主义现代化国家;统筹两件大事——发展和安全;三个‘新’贯穿全文——新发展阶段、新发展理念、新发展格局;‘四个全面’新布局——开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五大新发展理念——指引‘十四五’高质量发展;六个发展目标——勾画‘十四五’发展新图景”等六个方面,对全会公报和《十四五规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了详细解读。杨绍普指出,《规划建议》特色鲜明、重点突出、亮点纷呈,深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这一重大问题。

杨绍普强调,要认真组织传达学习全会精神,面向全体党员干部开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训,深入师生开展宣讲,网上网下一体推进宣传解读,在全校上下营造学习贯彻五中全会精神的浓厚氛围。要坚决贯彻落实立德树人根本任务,不断加强党的建设,把牢社会主义办学方向,推动学校改革事业的高质量发展,培养更多优秀的社会主义建设者和接班人;要坚持联系实际、务求实效,深刻理解《深化新时代教育评价改革总体方案》,提高办学治校能力,完善治理体系,统筹人才队伍和学科建设,群策群力,加快推进“十四五”规划编制工作,推动学校改革发展和“双一流”建设。

校长龙奋杰结合学习贯彻十九届五中全会精神谈了学习体会,并就学校人才评价体系改革、学科评估、本科教育教学、研究生教育发展、科技创新、“十四五”规划编制、人才引进、毕业生就业、实验室安全管理、基础设施建设等事项作了部署。龙奋杰强调,今年是“十三五”的收官之年,我们要切实把思想和认识统一到校党委决策部署上来,抓实抓细,提高效率,接续奋斗,让十九届五中全会精神在学校开花结果,落地见效。

副校长李旭春对学校近期疫情防控的总体情况和面临的问题进行了通报,对加强全校师生疫情防控宣传教育、强化食品安全管理、做好校园安全等工作提出具体要求。

校党委理论学习中心组成员、全校正处级领导干部参加会议,校党建组织员列席会议。