打印
点击数:1356

分享到

河北电视台相关报道链接1              河北电视台相关报道链接2

11月12日,河北卫视播出的《冀疆携手奔小康——河北省援疆工作纪实》对我校援疆干部人才韩东海同志积极参加教育对口支援工作、资助贫困维吾尔族学生完成学业先进事迹进行了宣传报道。

韩东海同志参加援疆工作前一直在我校从事财务、教育行政管理等工作,尤其在财务管理方面有独到见解和工作思路。援疆以来,他主要协助受援单位巴音学院计财部门改革创新财务管理工作,并重点做好河北师范大学与巴音学院联办本科试点班的管理工作。2019年,韩东海同志被评为自治区优秀援疆干部人才,并荣立三等功。

依合迪拜尔·买买提江是韩东海在巴音学院结亲交友学生。在得知她因家庭困难交不起学费产生退学想法后,韩东海同志第一时间主动找到她,坚决告诉她不能退学。他个人出资承担了依合迪拜尔的学宿费用,并赠送给依合迪拜尔一台笔记本电脑。在韩东海同志的帮助下,依合迪拜尔顺利完成了本科学业,毕业后应聘到当地一所小学的人民教师,实现了她的教师梦。现在她已经结婚成家,开始了自己的美好新生活。在她心目中,韩东海是她永远的老师、永远的恩人。

据悉,该节目由河北广播电视台制作,集中反映河北省对口支援新疆巴州和兵团第二师铁门关市的突出成果,展现广大援疆干部人才的责任和担当。一批批像韩东海同志一样的河北援疆人,他们如沙漠胡杨,扎根边疆、奉献边疆,他们将援疆使命熔铸成“奉献”二字,把智慧和汗水洒在了 “第二故乡”。他们与新疆各族儿女一道团结奋斗,演绎了一幕幕奋进拼搏的场景,讲述了一个个暖心和谐的故事……

冀疆携手奔小康。河北援疆脚步不停,援疆故事永续。