宣传部根据学校2020年新入职教师培训部署,12月23日,机关党委组织新入职管理人员专题培训会议,旨在引导新入职人员尽快熟悉工作环境和岗位职责,实现角色转变,在管理服务岗位上健康成长。校党建组织员臧晨松、教师发展中心主任杨茜、党政办副主任赵霞和2020年度机关工作先进个人刘晓星、王翠艳、王会章分别作了专题辅导和经验交流。专题培训由机关党委书记张学军主持。

臧晨松以“机关干部必备的责任与担当”为题,从“机关干部要讲政治做表率”、“尽快融入铁大”和“机关干部的基本功”三个方面作了悉心阐释,强调机关干部要学好理论增强本领,努力缩短过渡期,熟悉铁大历史,传承红色基因,努力钻研业务,掌握和提高机关干部基本功,快速成为真正的铁大人。

赵霞以“机关工作基本规范漫谈”为题,向大家介绍了机关的主要职能和性质,并结合多部门工作经历,为大家详细解读了机关工作基本规范、工作标准和社交礼仪,相信大家只要做到“注重细节”“敬畏规则”“懂得尊重”“严谨处事”等基本原则,就能够快速成长为机关工作的行家里手。

杨茜从职业成长的角度寄语新入职同事,勉励大家要努力做到学习领会、认真实践、应用实践、结合创新,在为师生服务的具体实践中鼓足干劲,熟悉岗位,实现成长。

刘晓星、王翠艳、王会章三位老师立足本职岗位,分享了工作体会和感悟,要心有担当,加强学习,熟练掌握业务知识,尽快适应工作岗位;要心系基层,找准定位,提高服务意识,做机关形象代言人;要心怀敬畏,坦然做事,走好人生每一步。

张学军向大家简要介绍了学校70年艰苦卓绝的发展历程和鲜明特色,对新入职同事提出了四点要求:一是要尽快熟悉新环境,了解铁大文化,融入学校大家庭;二是要自觉转换新角色,真正做到干一行爱一行精一行;三是要认真把握新要求,以讲政治守规矩的标准做好本职工作,以钉钉子的精神立足岗位,实现成长;四是要轻装开启新征程,既要严格要求自己,同时也要放下包袱,轻装上阵,做一个有担当有情怀有温度的人,开启事业和人生新征程。

培训后,大家纷纷表示,通过培训受益匪浅,一定会尽快熟悉工作岗位和岗位职责,多向身边优秀的领导同事学习,扎实工作,以更高的标准要求自己,履行业务职责,服务学校高质量发展。