(宣传部)4月2日,学校召开党委常委会,专题学习习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信,传达省委书记王东峰学习总书记回信座谈会上的讲话精神。会议由校党委书记杨绍普主持。

会议明确,及时传达习近平总书记重要讲话回信和指示批示,学习贯彻党中央精神和省委决策部署,是党委常委会的首要议题。

会议指出,习近平总书记在给西柏坡镇北庄村全体党员的回信中谈到的《团结就是力量》,是先从燕赵大地唱响,继而在全国不断传唱的一首革命歌曲,歌词朗朗上口,节奏铿锵有力;是中国共产党建党100年来,贯穿于党的发展历史的重要思想;是深刻积淀于我们学校的精神血脉和历史传承中的文化基因。在新时代继续弘扬“团结就是力量”的精神内涵,对于我们开启新征程有着重要的实践意义和时代价值。

会议强调,要继续弘扬“团结就是力量”精神,“要像爱护自己的眼睛一样珍视团结”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结协作,上下齐心,共同奋斗,将团结汇聚起的强大动力融入到实现学校高水平知名特色大学奋斗目标上,将团结而来的磅礴力量贯通在中华民族伟大复兴的实践中。

会议还传达学习了教育部部长陈宝生在铸魂育人座谈会上的讲话精神,省委书记王东峰、政法委书记董仚生对党史学习教育的最新要求。