打印
点击数:1502

分享到

(后勤服务中心)近日,河北省商务厅对全省开展坚持厉行节约制止餐饮浪费专项行动成效进行了总结,通报各类大中小学18个厉行节约反对餐饮浪费典型经验,我校厉行节约制止餐饮浪费的典型经验,受到好评推广。

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示坚持厉行节约制止餐饮浪费的通知》要求,2020年9月—12月,学校同步组织开展了厉行节约制止餐饮浪费的专项行动。2020年12月,省商务厅会同省有关部门组成检查督导组分别对党政机关企事业食堂、大中小学校食堂、重点餐饮企业开展了专项检查督导。学校党委全面贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省委省政府的安排部署,研究制定《石家庄铁道大学厉行节约制止餐饮浪费专项行动实施方案》,认真组织、积极落实、全面推进,从每一个师生抓起,从每一件具体事务抓起,以良好的党风政风,聚合崇俭抑奢的正能量,积极倡导“厉行节约、反对浪费”的文明新风。

在具体实施中,学校采取突出“高度”,注重建章立制,确保组织领导到位;突出“热度”,注重营造氛围,确保宣传教育到位;突出“效度”,注重问题导向,确保精准施策到位;突出“强度”,注重跟踪问效,确保督导检查到位等做法,取得了良好的效果。通过专项行动的开展,全校师生勤俭节约、节能减排的意识进一步树立,厉行节约制止餐饮浪费工作机制进一步健全,“厉行节约、反对浪费”的校园文明新风进一步夯实,节约粮食、水、电、暖等资源的效果进一步显现。