打印
点击数:4678

分享到

相关新闻链接

校团委 宣传部五月是花的海洋,五四是青年人的节日。5月4日早6点50分,学校举行隆重的“升国旗、唱国歌”、重温入团誓词活动。共青团石家庄市委书记张玮扬作第123期“国旗下讲话”,校长龙奋杰向张玮扬颁发《国旗下讲话·见证》证书。宣传部部长赵艳斌、校团委兼职副书记侯可、国旗护卫队指导老师张锦峰和学校青马培训班282名学员参加活动。校团委书记吴湘锋主持。

校长龙奋杰、共青团石家庄市委书记张玮扬参加学校升国旗、唱国歌仪式

在国旗下重温入团誓词,校团委兼职副书记侯可领誓

共青团石家庄市委书记张玮扬作“国旗下讲话”

校长龙奋杰向张玮扬颁发《国旗下讲话·见证》证书

“五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,激励着中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行。”张玮扬希望同学们树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,心怀“国之大者”,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,让理想信念在奋斗拼搏中升华。

张玮扬引用习近平总书记近日在考察清华大学时的讲话,号召广大青年学生爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,坚定理想信念,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运;要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;要勇于创新创造,深刻把握国家交通基础重大工程对创新创造的迫切需求,聚焦工程实践与人民需要对技术的新要求新期待,积极参加挑战杯、创青春等赛事,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会;要保持艰苦奋斗,增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,继承和发扬铁道大学艰苦奋斗优良传统,在基层获得锻炼、在一线增长才干,脚踏实地、拼搏竞进,继续做“托起彩虹的年轻人”!

张玮扬向侯颖同学颁发《国旗下讲话·见证》证书

校学生会主席团成员、信1804-1班侯颖同学说,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。102年前的五四运动,是我们国家历史上的一个伟大转折,直接孕育了中国共产党的诞生。作为铁道兵的传人,我们要勇于当先锋、站排头,把逢山凿路、遇水架桥的精神落实在学习工作中,秉持“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在政治上忠诚于党、忠诚于人民;在思想上砥砺品质、甘于奉献;在行动上凝聚力量、善拼敢闯,只争朝夕、不负韶华,为民族复兴中国梦的早日实现,做出新的贡献。