打印
点击数:1490

分享到

(机关、直属单位党委)5月4日下午,学校特邀党建组织员臧晨松书记以“建党百年,看今日中国!”为题,为机关和直属单位两个党委的全体党员上党史学习教育专题党课。

党课中,臧晨松书记从聚焦“和平与战乱、疫情防控得与失、脱贫与贫穷”三个镜头切入,以“探寻百年中国的历史密码”“读懂历史,才能读懂初心”“欲亡其国,必先灭其史、乱其政”“以史为鉴,可以知兴替、励后人”四个方面展开,以大量史实和案例阐述了中华民族百年前后的发展变化,诠释了百年来中国人民对共产党的衷心拥护、百年党史中孕育的英模谱系和国家发展取得了历史性成就!他号召大家要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

臧书记的党课内容丰富、数据详实、案例生动,主题鲜明、脉络清晰、逻辑严密,饱蘸真情,赢得了阵阵掌声。大家表示,聆听臧书记的党课,深刻了解了党的百年奋斗史,更加激发了与新时代同向同行、共同前进,肩负责任、履行使命的信心与动力。

党课由机关党委书记张学军主持。