(校团委)  6月5日,学校第七届“舞林大会”在全场观众的热烈掌声中落下帷幕,至此,学校2021年春季学期“百年芳华 ‘艺’心向党”第十届大学生校园文化艺术季系列晚会全部结束。

自今年3月份以来,由校团委、宣传部、教务处、学生处联合主办,校学生会、艺术团、社团联合会等学生组织承办,在校本部大礼堂和龙山校区中心广场举办了“庆祝建党100周年青春诗会暨‘五四’表彰大会”“锋尚铁大——志愿表彰盛典”“‘STD创造营’专场晚会”“第十五届校园歌手演唱会”“社团嘉年华闭幕式”“‘行远思恩,一苇以航’毕业生晚会”“舞林大会”共计七场文艺晚会,累计2300余人次参与表演,2万余人次学生在现场观看,抖音点赞超过40万人次,校内外反响良好。

第十届大学生校园文化艺术季邀请校党委副书记彭文民教授为组委会主任,机关多部门和全校13个院系全力参与,活动内容涵盖文艺晚会、知识竞赛、党史学习、公益广告设计、学习打卡、视频创作、摄影大赛等40项活动,旨在营造纪念建党一百周年良好氛围,提高学生文化内涵和艺术修养,培养学生勤学、修德、明辨、笃实的品质。

本次系列大型晚会作为第十届大学生校园文化艺术季活动的重要组成部分,不仅为同学们在紧张学习之余带来了视听盛宴,而且培养锻炼了一大批文艺宣传学生骨干,达到了预期目标,赢得了广大师生纷纷点赞。校学生会负责人、机1702-1班高宇臣同学说:“本次校园文化艺术季系列大型文艺晚会内容丰富、受众面广,广大学生结合学校办学特色,在老师的指导下自编自导自演,充分利用校园资源陶冶情操、施展才华、提升能力,展示了我校学子人文艺术底蕴和对美的追求。”