(党政办 宣传部)7月1日,学校组织收听收看“庆祝中国共产党成立100周年”直播盛况,聆听习近平总书记重要讲话。校领导和机关、院系教师代表160余人在第九实验楼报告厅集中收看,各院系分散组织收听收看。

观看直播结束后,广大师生表示,要以习近平总书记重要讲话为指引,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,向第二个百年奋斗目标奋进。

党委书记 杨绍普:总书记的讲话激荡人心、催人奋进。具体到高校,就是要对标党的教育方针深入落实立德树人根本任务,把总书记对党员的要求落实到具体工作中、落实到办学治校和人才培养中,充分发挥优势,鼓足干劲,做好工作,坚持教育为人民服务,为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,培养更多、更优秀的中国特色社会主义建设者和接班人。

机械学院党委书记 宋万民:百年恰是风华正茂,中华民族在新时代伟大思想引领下,接续奋斗新征程,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

马克思主义学院院长 王宏斌:习近平总书记庄严宣告,中国已经实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。我们一定要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终保持共产党员“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏革命精神,增强做中国人的志气、骨气、底气,干好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

土木学院院长 王伟:100年前,中国共产党像一盏明灯冲破漫漫长夜,为沉睡的民族带来曙光。100年来,中国共产党领导人民站起来、富起来、强起来,并为此前赴后继,不懈奋斗。历史川流不息,精神代代相传,作为教育工作者,我们要坚持为党育人、为国育才,深耕教学一线,扎实做好人才培养工作。

体育部主任 刘荣贵:站在建党百年的新起点 ,学校体育以“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”为总目标,不断拓展育人功能,在培养学生爱国意识和积极进取精神、培养学生团结协作精神、培养学生公平与公正意识、培养学生正确的胜负观等方面发挥得天独厚的优势,为培养出担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人做出应有的努力。

校团委书记 吴湘锋:在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程之年,我们迎来了建党一百周年华诞。在中国共产党的旗帜下,一代代青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为了实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新时代的铁大学子,也要以实现中华民族伟大复兴为己任,在实践中放飞青春梦想,在奋斗中书写人生华章,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

交通运输学院副院长 司春棣:聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我为党和国家取得的举世瞩目的辉煌成就感到由衷自豪,为中华民族伟大复兴前所未有的光明前景感到极大振奋。我将牢记党中央对党员的号召,落实立德树人根本任务,为学校高水平知名特色大学建设和高质量人才培养贡献更大力量!

交通运输学院教授 牛学勤:总书记的讲话强化了我教书育人的使命感和责任感,增强了我做好教育工作的信心和决心。我要继续忠诚党的教育事业,在立德树人的岗位上发挥好应有作用,为培养国家建设人才尽自己一份力量。

土木学院教授 朱正国:祝福党,祝福国家!作为一名普通教师,我以投身光荣的教育事业为荣,我将继续用实际行动践行诺言,永自己的双手托起明天的太阳。党在我心中是丰碑,是灯塔,是旗帜;我也要用我的学识、人格和胸怀去引导感染学生,成为榜样,传承精神。

马克思主义学院副教授 段晓亮:正是因为有了中国共产党的正确领导,中华民族才彻底推翻了三座大山的压迫,迎来民族的新生。正是因为有了中国共产党的正确领导,中国特色社会主义事业才焕发出蓬勃生机,中国人民终于过上幸福美好的生活。我坚信,在以习总书记为核心的党中央的坚强正确领导下,我们一定会取得全面建设社会主义现代化强国的新胜利。

机械学院青年教师 陈芳卉:值此中国共产党成立100周年之际,我为自己是9500多万名中国共产党员中的一员,感到无比的光荣与自豪。总书记在庆祝大会讲话中指出:未来属于青年,希望寄予青年。作为一名青年教师,在今后的工作生活中,我定会时刻牢记中国共产党人的初心与使命,不断增强自身技能、陪伴学生成长,不负时代,不负韶华!

土木学院团委书记 温潇华:习近平总书记在大会上的讲话催人奋进。盛大庄严的大会现场让人热泪盈眶!这些感人的画面和取得伟大成就让我们深刻认识到,只有共产党才能救中国!只有共产党才能强中国!

校学生会主席 刘艺:党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。今天,我们新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,把握历史命脉,恪守初心使命,凝聚青年力量,不负党和人民的期待,在新时代谱写出更加辉煌壮丽的青春篇章。

马克思主义学院2019级硕士研究生 刘一泉:听完习近平总书记讲话后,我激动的心情久久不能平静。作为90后,我将始终坚定中国共产党的领导,用青春捍卫自己的信仰,把青春奋斗融入党和人民事业,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力学习科学文化知识,提高思想觉悟,脚踏实地,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

交通运输学院研究生第一党支部副书记、2019级交通运输规划与管理专业研究生 鹿源运庆祝中国共产党成立一百周年大会上习主席的讲话,让我深深地被这一百年来我们党和国家的实际行动和创造的辉煌业绩所震撼,感谢中国共产党领导我们的祖国日益壮大,坚挺地屹立在世界民族之林。作为一名学生党员,我定会在今后紧紧跟随党的领导、热爱祖国、勤奋学习,用自己的双手为交通强国的宏伟蓝图贡献自己的力量!

土木学院本科 付智:生在这个时代,我们何其有幸!中国共产党人前赴后继,以不计牺牲的付出,才换来了我们的美好生活。百年来的革命先烈们为我们撑起一片天,今天,历史的重担传到了我们身上。做为青年一代,做为共产主义的接班人,我们必将承担起为中华民族伟大复兴而努力奋斗的光荣使命!披荆斩棘,继续前进!