打印
点击数:3670

分享到

(教务处 信息学院)近日,第36届CCF中国计算机应用大会在江苏扬中举办,我校信息学院学子在中国计算机应用技术大赛中获得CCF智能无人车竞赛全国唯一冠军,学校获得CCF全国算法精英大赛巡回赛最佳大学组织奖。

信息学院朴春慧院长带队参会,朱艳菊老师带本科生参赛。在沙金老师和朱艳菊老师的共同指导下,由李宇浩、张雨轩、焦宇硕、张梓凡、黄鸿炜、张闯同学组成的团队获CCF智能无人车竞赛全国唯一冠军。该竞赛第一个阶段是线上模拟赛,全国共选拔6支队伍参加现场赛,最终只评出冠亚季军各1队。我校团队模拟赛的成绩只是第5名,为了在决赛中获得好成绩,朱艳菊老师带领学生提前两天到达并了解比赛场地情况,参赛同学综合考虑小车车重、转弯惯性、地面摩擦力、灯光等因素的影响,制订了多套方案和模型,在比赛中随时调整,最终获得了全国唯一的冠军。成绩取得实属不易,这也是继获得2021全国大学生智能汽车竞赛百度智慧交通赛项全国总决赛一等奖后,不同学生团队获得的又一重要奖项。CCF码加加全国算法精英大赛巡回赛在线上举办,信息学院学子获个人一等奖10项、二等奖18项、三等奖43项、团队铜奖1项,我校同时获最佳大学组织奖。

第36届CCF中国计算机应用大会由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机应用专业委员会、华北电力大学扬中智能电气研究中心承办。来自全国各地的近600名专家学者共同探讨互联网+智能应用,共享产学研创新合作成就,共谋经济社会应用前景。大会期间,还设有工程认证研讨会、八大专业领域论坛、科技成果展示、中国计算机应用技术大赛、学术论文交流等形式多样的活动。