打印
点击数:3808

分享到

亲爱的同学们:

近日,我国多地包括石家庄出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势复杂严峻。为全面贯彻落实我校关于当前疫情防控工作的部署要求,保障全校学生学习和生活的顺利进行,特此向全校同学发出如下倡议:

一、防控意识要保持

充分认识当前疫情防控工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,认真遵守学校疫情防控的部署要求。服从指挥、听从调度、响应号召,党员团员要在一线亮身份、见行动、作贡献,勇于担当作为。

二、疫情动态要关注

通过官方渠道和权威新闻媒体了解疫情动态、防控措施和科普知识,主动向家人、亲友传递权威疫情、防疫信息。科学理性应对疫情,不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌,文明上网、理性发声,共同营造清朗的网络环境,积极传播社会正能量。

三、个人防护要加强

加强身体锻炼,全面做好个人防护,养成勤洗手、常通风、科学规范佩戴口罩等良好卫生习惯。积极配合学校做好核酸检测工作,做到“非必要不聚集”。

四、学校管理要配合

因事外出需严格执行请销假手续,配合学校做好扫码测温等工作,不擅自出校,不破坏学校设施,不在非指定地点接收外卖快递等,阻断疫情传播链条,共筑群防群治屏障。

五、身体不适要报备

时刻关注本人及周边同学的身体及心理健康状况,如遇发烧、咳嗽等症状,或者出现恐惧、焦虑和紧张等情绪,第一时间寻求辅导员老师进行帮助。

各位同学,防控就是责任,疫情就是命令。让我们在学校党委的坚强领导下,以无畏精神展现担当作为,以实际行动践行初心使命,众志成城,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战做出铁大学子的积极贡献!

 

 

 

石家庄铁道大学学生会     石家庄铁道大学研究生会

         2021年10月26日