打印
点击数:2806

分享到

(校团委)“为祖国争光,为冬奥添彩。虽然张家口赛区冬天室外温度常低至零下30度,但作为新时代逢山开路、遇水架桥的铁道兵精神传承人,我们会克服困难,在志愿服务的征程上展现新担当,展示新作为。”10月27日,在共青团河北省委、长城新媒体集团线上联合举办的迎冬奥倒计时100天“一起向未来”畅享会上,来自我校机械学院郁洋老师非常激动。

团省委书记侯贵松在畅享会上勉励广大冬奥会志愿者:“要深刻认识做好冬奥志愿者服务工作的重要意义,立志奉献冬奥、服务冬奥。认真践行冬奥志愿服务工作的标准要求,奋发有为,展现青春力量。将个人发展融入国家、时代发展的大潮之中,勇担新使命,建功新时代。”

“北京冬奥会是中国的也是世界的,每一位志愿者都代表中国形象。希望志愿者们在服务冬奥的过程中为国家争光、为学校赢得荣誉。”校团委书记吴湘锋希望广大志愿者要珍惜和把握来之不易的机会,给自己的人生添上浓墨重彩的一笔。

“要珍惜机会,不辜负学校培养,努力在家门口举办的冬奥会上建功。”来自土木工程学院的冬奥志愿者逯伟同学感受到了强烈的责任感、使命感。

我校作为2022年北京冬奥会、冬残奥会志愿者来源高校之一,最终由奥组委从4000余名候选人中确定了45名(5名教师、40名同学)政治立场坚定、综合素质过硬的志愿者,他们将在张家口太子城颁奖广场、交通调度中心、运动员驻地酒店等场所向全世界人民展现我校师生风采。校团委兼职副书记、外语系团总支书记丁一介绍,过去两年中,在校党委的关心指导下,校团委联合多部门为志愿者的招募、选拔和培养做了大量的工作,对候选人开展了礼仪规范、医疗急救、体能提升、英语口语、心理健康教育等系列培训。