燕赵都市报头版链接

校团委“老师!我们几位男同学的头发长得太快,影响了冬奥志愿者的形象,能不能请假出去或是请一位理发师进来帮我们剪剪呀?”日前,几位志愿者集体向校团委副书记丁一老师反映这个“形象问题”。

“我们几位老师已经看到了,也在一起商量了一下。你们的需求很现实,但解决方法却超乎你们想像。”同为冬奥志愿者的丁一老师拿出全套洗剪吹工具笑着说,“惊喜吗?我要当你们的‘托尼’老师!”

面对同学们的惊讶,丁老师说:“全封闭管理时,一直是我给家人剪头发,练出来啦。重塑你们的‘头顶’形象,我还是蛮有信心的。希望同学们能够以崭新的发型,崭新的面貌,乐观的心态在北京冬奥会展现铁大学子的优秀风采。”

建艺学院胡海晓老师也有经常为家人理发的经验,便主动担起了为志愿者“洗剪吹”的主力。“没想到在这特殊时期我的手艺还能派上用场,感到非常的开心。”胡海晓说,“理发也是一个非常细致的工作,和做科研有异曲同工之妙,依据目标控制过程进而控制结果,对照网上视频已经熟练掌握了多种发型技巧,看到给学生们理的漂亮帅气的发型很是欣慰。”

经管学院19级学生王康宇同学感概:“‘托尼’老师来得太突然,既严格遵守了防疫要求,又解决了我们的大问题,让我们很暖心。老师如亲人般地关心关爱我们,让我们更有信心、更有动力去履行冬奥志愿服务工作,为学校争光。”

家长们看到老师为学生理发的照片后,纷纷表示,“孩子们被选上志愿者服务北京冬奥会,我们感到很幸运。看到老师们如此关心孩子,我是由衷庆幸当年选择石家庄铁道大学,遇到这么多好老师。”