科技处 交通学院5月8日上午,我校召开河北省交通安全与控制实验室第六届学术委员会第一次会议,审议实验室2021年度工作报告、研究方向更改、课题开放申请等相关事宜。受疫情影响,会议以线上方式举行。

实验室第六届学术委员会主任国家杰青获得者吴建军教授、副主任河北交通投资集团副总经理赵文忠正高级工程师、委员国家人才计划教学名师陈峻教授、委员教育部青年长江学者吕松涛教授、委员河北省高速集团技术创新管理部部长李春杰正高级工程师、委员石家庄市国土空间规划设计研究院有限责任公司书记院长安桂江正高级工程师,我校党委书记杨绍普教授、副校长郭文武教授、科技处处长王书海教授、实验室主任交通学院院长卜建清教授、科技处副处长张建超教授、交通学院副院长司春棣教授出席会议。会议由司春棣教授、吴建军教授主持。实验室骨干人员参加会议。

参会的学术委员会成员及工作人员

杨绍普对各位专家的到来表示欢迎,希望各位专家多提宝贵意见,为实验室高质量发展出谋划策。郭文武对各位专家长期以来对实验室的支持表示衷心感谢,并为第六届学术委员会各位委员颁发聘书。卜建清教授从实验室工作体系、科研团队、科学研究以及总结与展望四个方面,向学术委员会详细作了实验室2021年度工作汇报。

实验室主任卜建清教授做2021年度工作报告

学术委员会对实验室在2021年取得的成绩给予充分肯定,并对实验室下一步发展提出殷切的期望和建设性的意见建议。各位专家希望实验室根据行业发展,聚焦学科发展前沿,大力开展智能交通和交通安全的基础性及应用性研究,为交通运输行业和河北省的发展发挥积极作用,并进一步在实验设备购置、高端人才的培养与引进和高水平课题申请的方面再创新高。学术委员会还审议了实验室关于更改研究方向的申请和开放课题的申请。

学术委员会主任吴建军教授主持讨论