河北日报(5月13日2版)链接         河北新闻联播链接           省广电冀时客户端链接

 

(宣传部  校团委)5月10日上午,学校组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。校党委召开党委常委会,专题学习传达总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委书记杨绍普强调,学校各级党团组织要以习近平总书记重要讲话为遵循,加强党的建设,引领广大青年团员听党话、跟党走,为党的事业后继有人提供源源不断的人才保障;广大团员青年要在学习实践中,不断感悟总书记讲话的强大精神力量,进一步激发一心向党的前进动力,牢记“强国有我,请党放心”豪迈誓言,为国家建设和人民需要贡献力量。

“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出,入队、入团、入党,是青年追求政治进步的‘人生三步曲’。”杨绍普表示,要持续以党的自身建设强化对青年团员的教育引导,要以在“逢山凿路,遇水架桥”铁道兵精神浸染下的广大师生校友卓越表现,吸引广大青年以他们为榜样,在干事创业中经风雨、见世面,强筋骨、健体魄,不断坚定服务人民、一心向党的政治信念,推升学校高质量建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校团委书记吴湘锋:一届届铁大青年爱党爱国、自信自强,在“逢山凿路,遇水架桥”铁道兵精神熏陶下,用实际行动践行“请党放心,强国有我”青春誓言。今后,我们将在校党委领导下,进一步紧扣高校共青团基础性、战略性、源头性定位,用好组织育人、实践育人、网络育人的抓手,主动融入学校‘三全育人’格局和‘大思政’体系,充分发挥第二课堂成绩单作用,利用智慧团建系统,团结带领广大青年在新时代的赛道上跑出最好成绩。

 

四方学院党委书记刘建斌:共青团的百年光辉印证了党的领导的无比重要和正确,同学们要牢记习总书记的嘱托,坚定家国情怀,增强斗争精神,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,把自身能力锻炼好,脚踏实地做好每一件事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上勇毅奋斗。

土木学院团委书记温潇华:总书记强调,广大团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋。作为基层共青团干部,我们要不断增强共青团组织的引领力、组织力、服务力,团结带领广大青年在校练就过硬本领,出校投身强国伟业,在实现中国梦这场历史接力赛上努力奔跑,在实现民族伟大复兴的赛道上奋勇争先。

管理学院团委书记和瑞亚:作为一名共青团干部,在与青年的持续交流中,我深深感受到,当代青年是踔厉奋发、堪当重任的一代,是大有可为、大有作为的一代。我们要牢记党的教诲,团结带领广大青年,做先锋、当闯将,为党和国家事业的蓬勃发展贡献青春力量!

建艺学院团委书记陈叶:千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量,青年始终是值得托付的一代,而高校共青团干部的根本职责便是团结和带领广大青年学生,不忘初心跟党走,立青年鸿鹄之志,绽青春绚丽之花,笃定前行,不负时代,不负韶华。

信息学院团委书记张建强:习近平总书记的讲话为我们做好新时代共青团工作明确了方向。身为一名基层共青团干部,要多为青年解难事、办实事,将党的温暖送到青年的急需之处,团结带领团员青年们大力发扬‘党有号召,团有行动’的光荣传统,把个人的小我与国家的大我紧密相连,奋发有为,勇毅前行。

 

安全学院团委书记张耀:作为新时代的团干部,我们要带领广大团员青年认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标,不负党的殷切期待,不负祖国和人民的殷切期待!

校学生会负责人、管1805-1班刘艺同学:青年一代是民族的希望,是国家的栋梁,肩负着建设祖国的重担,立足中华民族伟大复兴的战略全局,处于百年未有之大变局,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心任务,我辈青年将在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇争先。