打印
点击数:1187

分享到

(安全学院)7月30日上午,学校与诚合瑞正风险管理咨询有限公司在安全学院签署校企合作协议,并为双方合作筹建的“工程安全评估与应急管理技术研究中心”揭牌。副校长郭文武出席仪式并致欢迎辞。诚合瑞正风险管理咨询公司党委书记、执行董事李治国,总经理傅文智,安全学院领导班子成员出席仪式。安全学院院长赵维刚主持仪式。诚合瑞正公司相关人员,安全学院系室主任、党支部书记、教师代表参加。

 

郭文武在致辞中热烈欢迎李治国一行。他表示,校企合作是学校发展的需要,企业发展的需要,也是推动高校教育事业发展的需要,希望双方能够充分发挥各自优势,在人才培养、实习就业、科研创新、技术攻关等方面开展全方位深度合作,产出一批富有成效的合作共建成果。

李治国表达了对母校的深厚情感,介绍了诚合瑞正咨询公司的发展历程以及业务情况,希望在与铁道大学及安全学院真诚合作中相互促进、共同发展。

会上,双方围绕科研合作、教育培训、人才培养、实习就业等进行深度交流,并就在安全学院设立“瑞正奖学金”及实习基地建设等合作具体事项达成一致。在与会人员见证下,郭文武和李治国共同为“工程安全评估与应急管理技术研究中心”揭牌,赵维刚和傅文智签订校企合作协议。

诚合瑞正风险管理咨询有限公司,2017年10月由中国铁建股份有限公司独资设立的全国性风险管理咨询公司,致力于安全咨询、全过程咨询、投资咨询和新型业务。该公司围绕安全核心主题,精心打造风险管理特色,利用信息化平台作为支撑,为建设、设计和施工单位提供一站式、全过程风险管理解决方案,为施工企业全面风险管理提供体系诊断、效果评估和改进策略,致力成为“风险管控的先行者、管理智慧的聚集者、管理经验的传承者、管理行为的优化者”。