打印
点击数:1731

分享到

(就业中心)7月28日至29日,副校长王胜本赴唐山市开展访企拓岗及校企合作调研。学校就业中心、技转中心、机械学院、材料学院等相关人员陪同参加。

在中车唐山机车车辆厂党委副书记苏旭、人力资源部部长侯志林、校友王俊锋等单位人员陪同下,调研组一行参观车辆厂企业文化展厅、生产车间,观看企业宣传片,并围绕学生就业、科研合作等内容进行交流。王胜本介绍了学校人才培养、科研创新相关情况,称赞唐山机车车辆厂是我国第一家铁路工厂,是我国第一台蒸汽机车的诞生地,也是我国目前唯一的蒸汽机车生产厂家,与学校具有良好的合作基础。他希望,通过此次交流活动,深化校企双方多领域合作,挖掘出更多岗位,积极来校招聘毕业生。苏旭从业务范围、人员规模和人才培养等方面简要介绍企业情况,表示石家庄铁道大学学科特色明显,教育水平突出,校企合作经验丰富,将进一步推进双方对接合作。

在唐山市委组织部副部长、公务员局局长孙秀佳,人社局局长张福林,人才发展集团董事长张云峰等人员陪同下,调研组一行深入百川智能机器公司、开元自动焊接装备公司、汇中仪表股份有限公司等市内重点企业实地考察,进行工作座谈。孙秀佳、张福林对王胜本一行到访表示热烈欢迎,介绍了唐山市吸引人才的政策,表示要加大政校企合作力度,为企业与学校搭建更为广阔、便利的交流平台。王胜本介绍了学校的历史沿革、学科设置、办学特色、人才培养等情况,提出将充分发挥学校人才优势、科研优势,密切开展校地合作,促进校地共赢发展,希望更多的唐山优质企业到学校招聘毕业生。