各党委(党总支、直属党支部):

4月19日,习近平总书记考察清华大学,与师生代表座谈并发表重要讲话。习近平强调,百年大计,教育为本。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。

要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局办教育,要心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。习近平总书记的讲话为一流大学建设指明了方向;强调教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人;勉励广大青年要增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

各党委(党总支、直属党支部)要认真组织谋划,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,并与当前正在开展的党史学习教育结合起来,创新学习方法,用广大师生易于接受、乐于接受的方式,为学校各项事业创新发展集聚精神力量,在建设高水平知名特色大学、提升学科建设水平、落实立德树人根本任务、服务国家交通基础设施建设和区域经济发展的实践中,做出更加务实的成绩。

 

党委宣传部

2021年4月21日

 

相关新闻链接:习近平在清华大学考察时强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=6088321249299116605&item_id=6088321249299116605