为庆祝建党100周年,以良好精神面貌展现学校全体师生校友爱党爱国荣校的实际愿望和奋发向上的时代精神,进一步丰富校园文化生活,浓厚建党百年庆祝氛围,现举办“奋斗百年路,启航新征程”主题书法、绘画、摄影大赛。具体事宜通知如下:

一、大赛主题

奋斗百年路  启航新征程

二、组织单位

主办单位:石家庄铁道大学党委宣传部

承办单位:石家庄铁道大学文法学院

三、参与对象

全体师生、校友、离退休人员

四、作品要求

作品征集类别有书法(含软笔、硬笔、篆刻)、绘画、摄影,具体要求如下:

书法:为方便作品装裱展出,软笔作品原则上不超过宣纸四尺整张(140cm*70cm),硬笔作品原则上不超过A3纸页(42cm*30cm)。

绘画:绘画作品原则上不超过100cm*200cm。

摄影:摄影作品要满足在A4幅面下主体清晰,电子版发指定邮箱(该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。),以“姓名、作品名称、手机号”命名。摄影内容要围绕校园宏观场景空镜和铁大校友参与的国内外交通基础设施建设场景为主,且有相关内容介绍(另外编辑文本)。摄影作品可做适当美化处理,但不得抄袭、拼接和过度渲染。摄影作品参赛数量不限。涉及肖像权、版权等事宜由投稿者自负。

书法、绘画作品须在作品背面用铅笔注明姓名、作品名称、手机号。

五、活动时间

1、收集作品时间:5月25日—6月10日

鼓励提前投稿,线下投稿地址为:石家庄铁道大学文法学院办公室(基础教学楼1805);邮寄地址为:河北省石家庄市长安区北二环东路17号石家庄铁道大学文法学院,收件人任老师,电话13803348473。

2、作品评选时间:6月11日—6月20日

3、作品展出时间:6月下旬—7月

4、作品展览地点:石家庄铁道大学基础教学楼一楼大厅

六、奖项设置

本次活动三类作品均视参与作品质量、数量,设置一等奖1-3名,二等奖2-5名,三等奖5-10名和优秀奖若干。

负责人及其联系方式

任老师:13803348473  

朱  烁:18831128350

注意事项

1、投稿作品经提交后一般不予返还,由学校公益使用。如确需返还,请提前备注说明。

2、作品投稿请一律使用真名,同一作者不同类别的可多次投稿,同一作者同一类别的作品取最高成绩授奖。

3、邮寄作品尽可能不要自行装裱,以避免邮寄途中损坏。

4、因展出需要,获奖作品书法、绘画类统一装裱,摄影照片统一冲洗。