各党委、党总支、直属党支部:

庆祝中国共产党成立100周年大会将于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。届时,中央广播电视总台和新华网将进行现场直播;全国各级广播电视主频道、主频率,各新闻网站、新媒体平台同步转播。庆祝中国共产党成立100周年是全党全国的一件大事,学校各单位要适时组织广大师生收听收看大会实况,现就有关要求通知如下:

一、加强组织领导

要提高政治站位,组织广大党员干部群众收听收看习近平总书记重要讲话现场直播和庆祝大会实况,做到组织到位、保障到位、覆盖到位。要通过多种形式,组织师生认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步掀起党史学习教育的热潮。

二、开展学习讨论

要结合党史学习教育第一阶段学习成果,组织广大党员干部和师生员工认真学习研讨,进一步增强学习贯彻的主动性、自觉性、坚定性,切实把师生的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,迅速转化为推动工作的强大动力。

三、营造浓厚氛围

要加强宣传报道,营造浓厚舆论氛围,通过多种方式,广泛宣传习近平总书记重要讲话精神和中国共产党成立100周年以来取得的伟大成就,弘扬爱国主义精神,激发广大师生员工的爱党爱国热情,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。

请各单位于1日12时前,将收听收看及相关活动情况,形成书面材料报宣传部。

联系人:张锦峰,联系电话:35180

邮箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

 

党委宣传部

2021年6月30日