河北新闻联播链接1    河北新闻联播链接2    河北新闻网链接

(校团委)为纪念五四运动105周年,4月29日清晨,学校举办升国旗、唱国歌暨第166期“国旗下讲话”活动,构建党团队一体化育人链条,筑牢青少年成长成才根基。校长齐西伟、共青团石家庄市委书记王玮和少先队员、共青团员、青年党员代表分别在国旗下讲话,接续表达弘扬五四精神,助力强国建设的使命初心。

“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”在国旗下讲话中,齐西伟以习近平总书记重要讲话为引,号召全体师生要以扎扎实实、踏踏实实的行动,不断努力、不断进取、不断超越,把时间和精力都用在品德修养、身体锻炼、专业进取上,勇于突破阻碍“新质生产力”发展的无形山水,为高等教育创新发展、为交通强国落实落地、为区域建设再创佳绩,不断注入新的活力,走好属于我们的长征路。

王玮在国旗下讲话中表示,“入队、入团、入党,是青年追求政治进步的‘人生三部曲’”,广大同学要树立理想、勇于担当、健康成长;各级队团组织要规范和加强少先队推优入团、共青团推优入党工作机制,打造不断深化的政治锻造和持续进阶的阶梯式成长激励体系,夯实党团队育人基石,为强国建设服务。

少先队员代表--获全国少工委首批命名的“红领巾中队”运河桃园联合小学六(1)中队李泓萱,团员代表--信息学院21级本科生樊鑫儒,党员代表--机械学院22级硕士生分别在国旗下讲话,他们以“强国有我,争做新时代好队员、争做时代生力军、奋楫青春”为题,表达“传承红色基因,做德智体美劳全面发展的好队员;高举五四火炬,听总书记的话,为强国建设积聚力量;以梦想为帆、以青春作桨,站在前人的肩膀上,紧盯科技前沿、勇担使命任务,不断突破技术关卡,为强国建设和人民福祉贡献力量”的决心和志向。

6时30分,14名英姿飒爽的国护队员护卫着国旗来到国旗台前。伴随着“向国旗敬礼--”的口令,全体师生高唱国歌,五星红旗冉冉升起。团市委学少部部长闫妍,长安区团委书记赵烨,运河桃园联合小学大队辅导员周博及20名少先队员,学校组织部、宣传部、学生处、团委、国护临时党支部成员和青年学生党、团员代表共105人参加活动。团委书记吴湘锋主持。活动为在国旗下讲话的5位师生代表颁发了《国旗下讲话·见证》证书。