校团委)近日,省委宣传部下发通知,公布关于2023年全省文化科技卫生“三下乡”活动示范项目、优秀团队、服务标兵名单。我校语言文化学院“语你同行”实践团队获评优秀团队。

2023年暑假期间,“语你同行”实践团队携手共青团平山县委,前往平山县苏家庄小学、南甸中学两个项目点开展推普助力乡村振兴活动。该实践团队成员充分发挥专业优势,深挖平山县当地民歌民谣等特色文化资源,设计出一系列本土化、多元化的推普环节,将优秀传统文化基因有机植入推普活动之中,寓教于乐,用通俗易懂的语言、丰富多样的互动向学生们宣讲普通话相关知识。

该实践团队以推普助力平山县乡村振兴事业,为平山县地区的推普工作作出积极贡献,影响深远且意义非凡,先后受到河北青年报、河北电视台等各级各类媒体的关注报道。