(校工会)3月7日下午,学校举行“三八红旗手”表彰暨三八妇女节座谈会。校党委书记冯文杰出席活动并为“三八红旗手”颁发荣誉证书。校工会主席杨筱柏主持。二级单位分工会主席、女工委员及29位“三八红旗手”参加。

冯文杰代表校党委向受表彰的先进个人表示祝贺,向学校广大女教职工致以节日问候和美好祝愿。他指出,过去的一年,学校在学科建设、国家一流专业建设、省级以上教师教学大赛、重大重点项目、省级以上科研奖励等方面,都取得了较好成绩。这些成绩的取得,离不开学校广大女教职工克服多重困难、迎接各种挑战而做出的努力。并对学校广大女教职工提出三点希望:一是树立家国情怀,在强国建设中展现巾帼力量,秉承先辈精神,把爱国之情、强国之志、报国之行转化为追梦奋斗的心声和自觉行动,为实现中国特色社会主义现代化强国建设汇聚起强大巾帼力量;二是牢记育人使命,在三尺讲台上展现巾帼智慧,以师者匠心,浸润学生心灵,辛勤耕耘,不辱神圣使命,谱写育人华章;三是引领文明风尚,在社会生活中展现巾帼风采,让文明新风尚充盈千家万户,以家庭和睦共建社会和谐。

会上,校工会女工委员秦志飞宣读了《关于表彰2023年度“三八红旗手”的决定》。土木学院石现峰、电气学院李欣、语言学院李扬、数理系杜玫作为优秀女工代表交流发言。她们感谢学校长期以来的关心和帮助,并结合本职工作,从不同角度生动回顾了过去一年教育教学、学生管理等主要情况,总结了心得体会与收获感想,表示今后要以高度的责任感、使命感,不断鞭策自身,保持对教育事业的热爱与忠诚,不甘平庸、自勉勤奋、勇于创新、敢挑重担,充分发挥智慧和力量,用专业能力为推动学校高质量发展做出更大贡献。

在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,校工会组织女教职工参与“三八有奖”网络答题、开展“皂”就美好手工DIY活动;机关工会和马克思主义学院工会联合举办“德馨聚芳华·巾帼共礼赞”庆典活动,土木学院工会组织乒乓球比赛、快乐呼啦圈、踢毽子、“筷”乐大搬家等运动项目,材料学院工会开展“套住快乐-欢乐套圈”趣味活动,丰富了女教职工的精神和文化生活,增强了团队凝聚力、向心力,体现了良好精神风貌。