(科技处)2月5日,河北省科协党组书记、常务副主席王海龙一行来校慰问科技工作者代表并对我校入选会士进行表彰。省科协副主席华世勃等领导一同来访,学校党委书记冯文杰、副校长王伟等出席会议。

在慰问座谈会上,河北省科协王海龙书记介绍了2023年广大科技工作者在服务重大国家战略和省委、省政府中心工作方面取得的成就和发挥的积极作用,对我校在学术交流、科普工作、学术创新等方面的努力和取得的成果给予了赞赏和肯定,并对杜彦良院士、刘尚合院士、杨绍普教授等学术领军人才及广大科技工作者致以节日的问候。

冯文杰书记在会上讲话,对省科协长久以来对学校工作的大力支持表示感谢,期望在新的一年充分发挥我校优势学科特色,进一步融入省科协各项学术活动,加强与省科协科技合作与交流,营造科技工作者良好科研与学术创新氛围,共同推进我省科技与经济高质量发展。

在慰问座谈会上,河北省科协领导向我校王伟、刘庆宽、折晓会等3位专家颁发了会士聘书和荣誉牌,并祝贺3名专家入选第三批河北省科协会士名单。会士是河北省科协授予积极支持科协事业发展的省内外知名科学家、学术带头人、学科带头人、行业领军人才的最高荣誉称号。截至目前,河北省科协共选聘会士73人。

会上,学校科技工作者代表进行了交流发言,就履行“四服务”职责、提升全民科学素质、发挥学校特色学术领域支撑作用、组织国内外系列学术会议、推进学校科普基地及科普相关活动、促进科技成果转化等与省科协领导进行了深入交流。