(党政办  安全处)2月25日上午,校党委书记冯文杰、校长齐西伟带队检查学校春季学期开学安全管理工作。副校长李旭春、王彦东、王伟参加。

校领导强调,近期国内发生多起重特大火灾事故,造成重大人员伤亡。学校各级党政干部要切实提高政治站位,牢固树立“安全第一、生命至上”工作理念,进一步强化风险意识、底线思维,时刻绷紧学校安全弦,以“时时放心不下”的紧迫感、“事事放心不下”的责任心和“如履薄冰、如临深渊”的行动自觉,做好学校安全工作。要根据省教育厅有关通知要求,切实做好春季开学暨全国两会期间学校安全隐患专项排查整治工作,全面防范化解各类校园安全风险,确保校园安全稳定,以高水平安全保障学校高质量发展。

在龙山校区,检查组查看了学生食堂、宿舍、后勤保障、教学运行等场所,与相关人员亲切交流并提出工作要求和期望。在本部校区,检查组查看学生食堂食品留样、主食库、出入库登记、“互联网+明厨亮灶”建设等方面情况,询问了食堂各项准备情况及后勤工作人员情况,强调要严格落实食堂食品卫生管理要求;查看了学生公寓楼内设备和消防设施,强调要根据消防主管部门要求切实做好窗户防护网整改,做好消防知识宣传教育,保障学生人身财产安全;查看了第一实验楼监控系统运行情况、危化品进出库记录、实验室每日巡查记录等,重点强调了实验室准入制度建设及落实、危化品管理、扎实开展实验室安全教育等。检查组还检查了基础教学楼配电室和地源热泵设备间,对设备安全运行提出明确要求。

党政办、教务处、学生处、国资处、建管处、安全处、研究生学院、后勤中心、龙山校区管委会等单位负责同志参加。