(党政办)为贯彻落实国家京津冀协同发展重大战略和省委、省政府关于深入对接京津的工作要求,进一步密切学校与国家铁路局的沟通交流,做实做细省部局共建相关工作,3月20日,校长齐西伟一行拜会国家铁路局,与国家铁路局局长、党组书记费东斌,国家铁路局总工程师兼综合司司长田军等交流座谈。副校长王扬陪同。

费东斌对齐西伟一行的到访表示热烈欢迎。他肯定了我校为国家铁路事业发展作出的重要贡献,并强调,交通强国铁路先行,党的十八大以来,铁路发展取得了巨大成就,其中,科技创新与专业人才成为铁路行业高质量发展的重要支撑。铁道大学始终坚守铁路行业特色,专注于行业人才培养,为铁路事业发展提供了有力支撑。国家铁路局将会在省部局共建合作框架下,更加关心关注、帮助服务学校各项事业发展,进一步密切与学校在平台培育建设、科技研发、人才培养、社会服务等方面的合作,推动“省部共建”产出更多更好的实质性成果。

齐西伟介绍了学校近年来建设发展情况。他表示,作为国家铁路局与教育部、河北省政府共建高校,铁道大学在科技攻关、人才培养等方面取得的成绩,得益于国家铁路局高质量平台优势的大力支持。在新的历史征程上,学校将牢牢把握科教兴国、交通强国战略,深度融入省部局共建、京津冀协同发展等重大战略机遇,在国家铁路局等行业平台的大力支持下,坚定不移走高质量内涵式发展道路,不断提升服务行业和区域经济社会发展能力,为国家轨道交通事业发展、区域经济社会发展贡献更多智慧和力量。