(党纪学习教育工作专班)“在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,意义十分深远。”7月5日上午,校党委书记冯文杰以“扎实开展党纪学习教育 全面加强党的纪律建设”为题讲授纪律党课。校领导班子成员,全体处级领导干部参加学习。

冯文杰围绕新时代加强党的纪律建设内容,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从重要意义、重要经验、科学内涵和实践要求等方面进行具体阐述,全面回溯党的纪律建设百余年历程,深入解读高校加强党的纪律建设的具体路径,紧密联系实际,以案为鉴、以案示警、以案明纪、以案促学。他指出,此次党纪学习教育是为了让党员干部全面深刻了解党的光辉历史、传承党的优秀品格,解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,落实学校党委办学治校、管党治党主体责任,把党的建设和学校事业发展深度融合。

冯文杰强调,加强党的纪律建设是我们党的一大政治优势,是保持党的先进性和纯洁性的有效举措,是党的事业攻坚克难、不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。学校要认真贯彻落实党纪学习教育各项部署任务,不断深化对党的纪律建设的规律性认识,将党纪学习教育引向深入,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴提供坚强纪律保障。并提出具体要求:一是坚持目标导向,切实增强开展党纪学习教育的责任感、使命感。二是抓住重点内容,着力提高党纪学习教育的科学性、系统性、针对性。三是发挥表率作用,做到党纪学习教育真抓实学、学出质量。四是注重学习结果,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。

课前,全体参会人员观看警示教育专题片。