(科技处 力学系)7月7日,省智能材料结构力学重点实验室召开第一届学术委员会第五次会议。实验室学术委员会主任天津大学汪越胜教授,学术委员南京航空航天大学高存法教授、西北工业大学邓子辰教授、华中科技大学胡元太教授、河北工业大学胡宁教授、西安交通大学申胜平教授、浙江大学陈伟球教授、燕山大学温斌教授,校党委书记冯文杰、副校长王伟、实验室主任刘金喜出席会议。校科技处处长王书海、力学系主任田瑞兰以及实验室骨干共计20余人参加。

冯文杰在致辞中,对与会的委员专家表示热烈欢迎,对大家长期以来给予的关心支持表示衷心感谢,并希望实验室各位老师充分利用好此次机会,虚心请教,高质量推进实验室建设发展。

会议听取和审议了实验室2023年度科研创新、成果产出、管理运行的工作汇报和2024年度工作计划。实验室学术骨干张乐乐副教授和张小龙副教授分别作了题为“压电半导体的多场耦合力学”和“力学超材料吸能隔振与多尺度设计”的学术报告,向与会专家汇报近期科研工作。

汪越胜代表学术委员会充分肯定了实验室过去一年的工作情况。他指出,实验室硬件设备进一步完善,科研能力进一步提高,并取得了丰硕成果,达到了预定目标。各位委员专家还对实验室未来建设发展提出诸多宝贵意见建议。

刘金喜在总结中感谢各位委员专家的关心指导,他表示实验室将充分吸纳各方面意见建议,聚焦国家区域重大需求和科技前沿,争取在标志性成果产出、高层次人才引育等方面取得新突破。