教务处 材料学院7月19日至21日,“苏博特杯”第七届全国大学生混凝土材料设计大赛在合肥举行,来自全国70所高校127支队伍同台竞技,我校两支参赛队伍分别荣获大赛团体二等奖和团体三等奖。

备赛期间,参赛师生以“固本、求新”为出发点,在理论考试、配合比设计、实践操作等环节苦练基本功,并针对比赛过程中可能出现的各种场景制定科学应对策略。经过赛场紧张激烈角逐,我校选手表现优异:戴茂森、易松、兰元姮获大赛团体二等奖,张世权、李佳其、闫家获大赛团体三等奖;韩玉芳和刘亚州两位教师获大赛优秀指导教师奖。

全国大学生混凝土材料设计大赛是混凝土材料领域的专业知识技能竞赛,旨在全面检验我国混凝土材料领域人才培养成效,已经成为全国范围内影响力十分广泛的专业类竞赛项目。本届大赛由中国混凝土与水泥制品协会教育与人力资源工作委员会主办,教育部高校材料类教学指导委员会指导,安徽建筑大学、江苏省建筑科学研究院有限公司“高性能土木工程材料国家重点实验室”承办。