教务处  马克思主义学院为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面推进全会精神融入思政课,贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会要求,按照省教育厅相关活动要求,8月22日上午,我校开展“学习和贯彻党的二十届三中全会精神”集中授课活动,来自马克思主义学院11位主讲教师通过线上授课方式,向全校各学院(系)学生骨干、党员、优秀学生代表等近5000名学生统一集中讲授“高举改革开放旗帜推进中国式现代化----学习和贯彻党的二十届三中全会精神”。

课堂上,各位主讲老师带领同学们回顾党的历史上历届三中全会不同会议主题,重点介绍此次三中全会及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》主要内容,并结合不同思政课程性质,对党的二十届三中全会精神作系统讲解和深入阐释。宣讲活动结束后,学生们纷纷表示,将继续深耕专业知识,锤炼过硬本领,自觉为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。我校高度重视党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻工作,下一步,马克思主义学院将继续组织全体思政课教师继续深入学习和领悟全会精神,用心打磨课堂教学,将全会精神全面融入思政课教学,不断推动思想政治课建设内涵式发展。