人民日报客户端链接     冀时客户端链接

为落实《关于做好省内高等学校帮扶县域普通高中工作的通知》的相关要求,有效带动县中整体办学水平,1月19日,石家庄铁道大学信息科学与技术学院党委副书记、副院长韩江河,校招生办主任王军一行深入临西县第二中学开展首期实地帮扶与培训讲座,二中相关负责人及高三学生代表近400人到场聆听。

讲座伊始,韩江河老师结合学校宣传片为大家介绍了学校的基本情况。随后,他以“三高三长”身份,围绕新高考选科、高校人才培养、招生政策、励志性科普等主题演讲和经验分享,与高中师生面对面现场讲座交流,为学生答疑解惑,并激励同学们要勤奋学习、积极进取,即使作为寒门子弟也不可妄自菲薄。最后,他还勉励同学们不负韶华,要怀着无比坚定的信念,全力以赴去攀登高考这座大山。

讲座结束后,韩江河一行还与学校相关负责人就二中教育教学工作进行了交流,对现阶段发展亟待解决的问题进行了深入探讨,并针对二中现状给予了建议和初步解决方案。下一步,石家庄铁道大学将充分依托高校平台,对接新高考,为帮扶学校提供的优质教育资源,推进教育思想深度转变,持续提升县级高中教育水平,助力我省县级中学教育高质量发展,办好人民满意的教育,培养更多德才兼备的优秀拔尖人才!