冀云客户端链接

长城网·冀云客户端讯(记者 王艺薇)“什么是新质生产力?”“如何理解和把握新质生产力?”近日,石家庄铁道大学力学系特别邀请,中共河北省委党校副校长李凤瑞走进学校,与师生畅谈对新质生产力的学习体会。

活动现场,李凤瑞教授以“加快发展新质生产力”为题,围绕“新质生产力的内涵特征及形成逻辑”“加快发展新质生产力的重大意义”“加快发展新质生产力的路径”三个方面,系统解读了新质生产力。

“发展新质生产力,离不开科技、人才和创新”。石家庄铁道大学力学系书记陈明长表示,力学系将紧扣高质量发展的各项目标任务,全面贯彻新发展理念,有序推进专业机构调整,主动培养适应新质生产力的创新人才,持续推进产教融合、科教融合,以科技创新助力产业升级,服务地方发展。