冀云客户端链接

4月17日晚,由石家庄铁道大学语言文化学院汉语言文学专业师生创排的话剧《雷雨》再次在该校大礼堂上演。

整场演出气氛热烈、掌声和叫好声不断。虽然演员均为20岁左右的年轻大学生,但他们在人物刻画、剧情表现形式、角色内心活动、道具布景等方面都下足了功夫,最终通过精彩的表演赢得了全场观众的认可。

据悉,《雷雨》话剧每年都会在石家庄铁道大学大礼堂正式演出,已坚持了近10年时间,但追溯到最初始的创排已有20余年的历史,该剧导演、演员、服化道具、灯光音效、宣传策划等人员全来自于汉语言文学专业大二年级的学生。

语言文化学院团委副书记张袁飞表示:“《雷雨》是语言文化学院师生创排的经典剧目,是我校以美育人、以文化人的美育教育的生动实践,通过这种话剧的表演形式,学生在审美情趣和自我文化品格等方面都有了很大提高。”

指导教师李扬说:“《雷雨》这部话剧从半年前就开始了选角和排练,直至今日圆满落幕。学生们在排练和演出过程中体验到了话剧和文学的魅力,团队意识和集体意识也得到了进一步提升。”