(组织部)1月31日上午,我校乡村振兴工作队驻地顺平县大悲乡领导和相关村党支部书记来校交流座谈,并向学校赠送锦旗。校党委书记冯文杰出席座谈并讲话。大悲乡武装部长、各村党支部书记,学校驻村工作队第一书记、机关相关部门负责人参加。

在介绍了学校基本情况后,冯文杰表示,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化是中国式现代化的重中之重,讲政治是石家庄铁道大学的光荣传统和文化底蕴,校党委每年都要专题研究落实中央和省委相关决策部署,坚持选优配强驻村第一书记,坚持优先保障驻村工作队正常经费,坚持实事求是,坚持利用人才资源优势积极开展助力活动。就进一步做好乡村振兴相关工作,冯书记强调,第一书记要履职尽责,高质量完成工作任务,党委组织部发挥好工作队后勤保障作用,机关各部门要主动配合,形成助力乡村振兴的合力,不断提高我校乡村振兴工作水平,共同落实好乡村振兴各项工作!

大悲乡领导王哲代表乡党委回顾了我校派出骨干力量,到大悲乡北大悲村、富有村、郭家庄村驻村帮扶的8年历程,感谢学校的大力支持和驻村工作队全力帮扶,表示要把3个村庄尽早建设成为更加宜居宜业的和美山村。

座谈会后,大悲乡领导一行参观了校史馆。