长城网链接

(土木学院)“真是非常感谢你们学校的董江勃同学,把我家迷路的女儿安全送到姥姥家。如果没有遇到他,孩子碰到坏人,那后果真是不敢想象,为学校培养出如此优秀品质的学生点赞。”4月15日上午9时许,家住鹿泉区上寨乡梁家庄村的一位家长带着孩子专程开车来到学校,将一面写有“雷锋精神热心助人”的锦旗赠送给土木学院2022级城市地下空间工程专业董江勃同学,并一再对董江勃的善举表示感谢,对学校的教育培养表示赞扬。

4月11日下午2点左右,董江勃参加学校骑行协会组织的封龙山自行车骑行活动,在经过梁家庄村路口的时候,碰巧看见一名10岁左右的小女孩站在一辆黑色轿车旁边,一边哭一边在和坐在驾驶座上的车主说着什么。他原本已经骑车过去了,但想到小女孩紧张哭泣的表情,立马掉头回到轿车旁边。这时小女孩走到董江勃面前,告诉他因为跟家里人生气自己从家里跑出来,现在想去姥姥家,知道姥姥家的位置,可是不知道怎么走,正在向轿车司机问路。董江勃听后担心小女孩这样一个人走会有危险,就按照位置陪着小女孩走了2个多小时,见到孩子家人后才放心返回学校。

事后,董江勃并未对任何人提及此事,家长从微信上给他发现金红包表示感谢,他也拒收了,并回复说这是应该做的。由此便出现开头一幕。当问及董江勃当时的想法时,他表示,进入大学以来,学校的优良传统、严谨作风和老师们的良好师德师风一直潜移默化地影响着自己成长,逐渐培育出扶危救困、勇于担当的品格。