(教务处 材料学院)4月21日,第七届全国大学生焊接创新大赛在湖北汽车工业学院举行,我校4支参赛队伍经过激烈角逐,取得全国二等奖2项、三等奖2项的优异成绩。

我校参赛学生以具有较强动手能力和创新意识的焊接技术与工程专业2021级首届本科生为主体,并吸纳金属材料工程和机械设计制造及其自动化等专业学生。指导教师们从作品选题、设计、模拟、制作、测试、分析等方面进行全方位精心指导,组织参赛队伍讨论分析,模拟答辩,参赛学生精心准备,不断改进作品,为大赛优异成绩的取得奠定坚实基础。

全国大学生焊接创新大赛由中国机械工业教育协会、材料结构精密焊接与连接全国重点实验室主办,旨在加强焊接相关专业本科生的实践能力和创新意识培养,增强学生团队合作精神,努力培养复合型创新人才。参加本次决赛的有来自哈尔滨工业大学、西北工业大学等全国60所高校的400余名师生,最终195项作品入围决赛。