研究生学院4月25日下午,学校以“学术引领·科研创新·朋辈激励·交流共享”为宗旨的2024年研究生“十佳学术之星”决赛在校本部大礼堂举行。土木学院张记涛等10位研究生从18位参评选手中脱颖而出,获评“十佳学术之星”称号。校党委常委、副校长王扬出席活动并为“十佳学术之星”颁奖。各研究生培养单位领导和教师代表担任评委,1000余名研究生现场观摩学习。

为深入贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示和全国研究生教育会议精神,不断推进研究生教育的高质量发展,我校首届研究生“十佳学术之星”评选活动经个人申报、培养单位推选、学校审核等环节,产生18名候选人进入决赛。评选现场,各位候选人从个人科研经历、学术成果、科研感悟等方面进行答辩风采展示和科研成果分享,阐述了自己学术科研道路上对于科学真理的执着追求和对科研工作的无限热爱,充分展现了新时代铁大学子的溯采真知、争创一流的学术风采。

学校将定期开展研究生“十佳学术之星”评选活动,扎实推进研究生的学术研究和学风建设,传承弘扬“慎思明辨、知行合一”校训,高标准严要求推动高层次人才培养质量持续提升。