(校团委)4月26日,校党委书记冯文杰在五四前夕与青年学生代表座谈,向全校广大青年学生致以节日问候,并就同学们在学习、工作和生活中遇到的困惑交流。他鼓励大家要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在“逢山凿路、遇水架桥”的学校传承中汲取前进力量,发扬艰苦奋斗精神,以真才实学为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

冯文杰指出,全校广大青年要听从党的号召,勇担时代重任,激扬青春、砥砺奋进,在学习工作中施展才华,在社会实践中锤炼本领,在志愿服务中奉献青春,在各类竞赛中屡获佳绩,展示良好精神风貌。在五四精神照耀下,新时代的铁大青年要秉持爱国情怀,勇担时代重任,将个人理想融入国家发展大局,以实际行动践行“国家兴亡,匹夫有责”的信念;要弘扬进步精神,追求卓越成长,敢于挑战,敢于突破,保持对新知识、新技术的热忱追求,对未知的好奇心和探索精神;要坚守民主精神,参与校园治理,尊重多元观点,通过合理渠道表达意见和建议,推动校园民主建设;要崇尚科学理性,提升自身本领,坚持实事求是,运用科学方法分析问题,理性思考。

座谈会围绕青年学生关心的成长成才、服务社会展开。与会青年学生表示,要按照校党委的要求,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强学生的主人翁意识,为校园和谐发展注入崭新活力,向党指引的方向奋力践行“强国有我、请党放心”的青春誓言,为国家发展和社会进步贡献青春力量。校团委副书记张晨主持座谈会。