就业中心为推动校地双方人才培养、科研创新和社会服务深度融合,4月28日,正定县县委组织部部长王敬、副部长张静、人社局局长丁永旺一行来校座谈交流,代表正定县委县政府向我校党委书记冯文杰颁发决策咨询智库专家聘书,并签订校地战略合作框架协议。我校党委常委、副校长王扬参加座谈签约活动。

王扬对正定县领导一行到来表示欢迎。在介绍学校办学特色、科研实力以及人才培养成果后,他表示学校高度重视与正定县政府、企业间的合作,将通过产学研合作、人才培养等方式,积极服务地方经济社会发展。

张静介绍了正定县的人文环境、发展规划、产业布局以及人才需求等情况,就正定县人才引进16条进行了解读,表示要加强正定文化宣传,在高端装备、数字经济等方面加强科技合作,搭建人才引进、成果转化平台,共同合作培养一批高素质、创新型人才,为县域经济社会发展提供有力支撑。

正定县组织部、人社局、科工局、河北新大地机电制造有限公司等企业代表,学校就业中心、技术转移中心、机械学院、电气学院相关负责人参加座谈签约活动。签约仪式后,正定县乾宏机械、安邦世通自动化设备、小蜜蜂工具等重点企业进行了招才引智宣讲会,百余名学生到场聆听、投递简历。