(土木学院  就业中心)近日,党委常委、副校长王伟赴新华区中宏集团座谈交流,并与中宏集团签署校企合作协议。新华区政协主席胡立新,区委常委、组织部部长张子叶,中宏集团总经理李根参加活动。

王伟介绍了学校的历史沿革、人才培养、教学科研、社会服务等方面的情况,表示加强政企校三方深度交流对于学校意义深远,在为人才培养、学生就业提供平台和机遇的同时,提升了学校服务社会的能力,愿意进一步加强合作,促进新质生产提高,拓展助力经济发展的渠道,为建设美丽河北贡献力量。

胡立新、张子叶分别介绍了新华区在服务企业、招才引智方面的政策举措,表示区委区政府愿意做为桥梁纽带,进一步为校企供需对接、校企实习实践基地建设提供保障与助力,实现“政府搭台、校企合作、三方共赢”的联建格局。李根介绍了中宏集团的产业布局和未来发展规划,表示将进一步发挥企业优势,谋划与学校在毕业生招聘、共建绿色实验室、推动科技成果转化等方面开展深度合作。

会后,三方单位共同为校企合作基地揭牌并参观中宏集团自主研发的实验机器人和各检测中心。土木学院、就业中心有关人员参加。

中宏集团(中宏检验认证集团有限公司),2004年成立,服务领域涵盖建筑工程、交通工程、人防工程、水利工程、环境环保、测绘测量、计量校准、司法鉴定、防雷检测、消防检测、检测培训、电梯安装维保检测、认证认可服务、绿色建筑咨询,装配式,被动式检测等多个检测领域和多项资质的专业检验认证集团。多次被国家及河北省相关部门评为“AAA级单位”“全国推行卓越绩效模式先进单位”“河北省先进检测机构”“河北省服务名牌”“河北省知名品牌”等荣誉称号。