(研究生学院  电气学院)8月7日至10日,“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛总决赛在东南大学无锡校区举行。我校两支参赛队伍通过现场作品展示、答辩和专家评审等环节,荣获全国总决赛二等奖1项、三等奖1项。

自3月正式开赛以来,研究生学院、电气学院高度重视,将竞赛作为提升研究生创新实践能力的重要抓手,以赛促学、以赛促教,积极动员组织,安排竞赛指导经验丰富的老师对参赛队伍进行指导。最终,电气学院研究生吴奕霖、李晓明、吴涛在王保宪老师的指导下,作品“基于集成网络的桥梁支座振动位移及多病害检测系统”荣获全国二等奖郝东墉、霍宇飞、李进杰在李佳静老师的指导下,作品“城轨地面式混合储能系统的设计”荣获全国三等奖

“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办,无锡市人民政府和东南大学承办,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,旨在培养具有坚实基础知识、创新精神和实践能力的工程技术应用型人才。本届大赛共有来自310余所高校及科研院所的7368支队伍报名参赛,经过8个赛区初赛、赛区复赛的激烈角逐,582支队伍成功晋级全国总决赛。